中心新闻
数据治理平台上线启动会议
发布时间:2019-12-10      发布人:信息中心

 

信息中心于2019年11月8日,在学校机关楼1123会议室组织召开了“关于辽宁中医药大学数据治理平台正式上线部署工作”的会议,主管该项目的副校长徐凯参加会议并指导工作。
本次会议由信息中心组织召开。信息中心主任潘旭主持会议并在现场全面部署工作。本次会议的主题是“介绍该数据治理平台功能、部署全校各部门信息采集任务、现场演示部门数据导入操作方法、在工作群里分享部门数据导入的详细操作指南”。
辽宁中医药大学数据治理平台是服务于全校师生的综合数据管理平台。该项目是结合了学校领导的长远考虑以及辽宁中医药大学学校现状提出的,该项目旨在通过计算机等信息化手段解决目前存在的各位教职工经常需要重复填报信息等信息填报问题;同时该平台也能够帮助各部门便捷、有效地录入并管理和使用部门数据,提高各部门的工作效率,节省人力资源;能够实时更新并同步各部门最新数据,保证信息实时有效;该平台提供与OA系统、青果公司的教务系统等各系统的后台接口,方便在校师生快捷登录其他系统,快速有效地开展各项工作。未来该平台将支持更多功能使用,能够更加方便地为在校师生服务。
考虑到各部门不同程度掌握教职工信息,信息中心第一次数据采集任务首先向各部门部署工作。将学校现有部门分为教职工基础信息、科学研究、教育教学、学生培养、学科建设、国际交流、学校基础信息、党群信息和其他工9个部分,并单独分类个人信息采集和二级学院信息采集任务。分别设置各部门数据提交的截止时间,并在会上通知各部门负责人。
该平台是由成都七柱科级有限公司研发,本次会议由七柱工程师张弛和周科负责演示操作。 
 
参加本次会议的主要是各部门领导及相关权限的直接负责人,由信息中心和成都七柱科技有限公司负责人共同创建了辽宁中医药大学信息员QQ群,在现场演示部门导入数据操作之后,在该QQ群内以Word文档形式分享所有相关操作指南。
本次会议作为“辽宁中医药大学数据治理平台”上线的启动会议,在校领导和各部门领导的大力支持下本次会议成功传达预期的任务,并得到参会领导们的积极支持与配合。